事项名称 业务类别 受理部门 操作

    驻马店市学术技术带头人评选

    人才工作
    市人社局专业技术人员管理科
    查看详细
    【申请材料】:

         推荐单位需向市人力资源和社会保障局呈报市级学术技术带头人推荐材料,推荐材料主要包括以下内容:

        1.推荐报告1份,分别以县区人力资源和社会保障局、市直主管部门行文。报告中请注明人选的推荐排名顺序、联系人和电话;
        2.推荐人选所在单位出具的考核材料1份。从德、能、勤、绩、廉五个方面及参加专业技术人员继续教育情况对人选进行考核,字数控制在2000字以内,加盖单位公章;
        3.推荐人选身份证、专业技术职务任职资格证书和最高学历证书原件及复印件各1份。原件由人选所在县区人力资源和社会保障局、市直主管单位人事部门负责初审,经审查无误后,审核人必须在复印件清单上签字并加盖审核单位公章后随同复印件一并上报;原件由市人力资源和社会保障局复核后及时退还给申报单位;
        4.填妥并盖章的《驻马店市学术技术带头人候选人选情况登记表》1份;
        5.推荐人选五年内取得的业绩证明材料及各种获奖证书复印件1份。另附清单1份(可下载),装订在复印材料之前。复印件逐页标上页码,并在清单的“页码”一栏中标注。原件由人选所在县区人力资源和社会保障局、市直主管单位人事部门负责初审,经审查无误后,审核人必须在复印件清单上签字并加盖审核单位公章后随同复印件一并上报;原件由市人力资源和社会保障局复核后及时退还给申报单位;
        6.五年内出版的论著封面、扉页、目录/论文发表刊物封面、目录及论文第一页复印件1套。另附清单1份(可下载),装订在复印材料之前。复印件逐页标上页码,并在清单的“页码”一栏中标注。原件由人选所在县区人力资源和社会保障局、市直主管单位人事部门负责初审,经审查无误后,审核人必须在复印件清单上签字并加盖审核单位公章后随同复印件一并上报;原件由市人力资源和社会保障局复核后及时退还给申报单位;
        7.人选基本情况电子数据。人选基本情况录入《驻马店市学术技术带头人候选人选情况登记表》(word格式)和《驻马店市学术技术带头人候选人选情况一览表》(excel格式,A3规格;其中,获奖情况、论著论文、荣誉栏的填写,要按序号排列,每项都要注明获奖、论著或荣誉的名称、年份、等级、名次等内容),并对录入各项内容进行认真审核校对,如出现错填、漏填等问题,后果自负。不得对表格标题与格式(包括表格行高与列宽)做任何修改。填妥后将数据保存在光盘或U盘中,杀毒后报送。

    流动人员人事档案管理(保存人事关系档案)

    人才工作
    河南省驻马店市公共就业服务中心
    查看详细
    【申请材料】:

    (1)在户籍所在地存档的需提供身份证、户口本原件,辞职、辞退或解除(终止)劳动合同等证明原件;

    (2)在工作单位所在地存档的须提供身份证、现工作单位劳动合同、社保缴纳等证明原件。

    国家职业资格全国统一鉴定工作服务目录办事指南

    人才工作
    驻马店市职业技能鉴定指导中心(以下简称市中心)
    查看详细
    【申请材料】:

    1、考生身份证或社会保障卡、学历证、原职业资格证书原件及复印件,从业年限证明原件、专业技术人员任职资格证书原件。

    2、河南省国家职业资格统一鉴定登记表
     
    河南省国家职业资格统一鉴定登记表.docx
    文件类型: .docx 538f64b8d08166e3dc86847264c86409.docx (14.04 KB)

    市直鉴定机构社会化职业技能鉴定考务工作 服务目录办事指南

    人才工作
    驻马店市职业技能鉴定指导中心(以下简称市中心)
    查看详细
    【申请材料】:

    1、考生身份证或社会保障卡、学历证、原职业资格

    证书原件及复印件,从业年限证明原件。
    2、职业技能鉴定合格人员名册。
     
    文书格式:职业技能鉴定合格人员名册由提出鉴定申请的市直鉴定所(站)在“河南省职业技能鉴定工作平台”中打印;

    大、中专毕业生档案接转工作

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

     无需申请。

    1、学校或本人通过EMS将学籍档案快递至驻马店人才交流中心。
    2、学生持报到证及密封学籍档案自带或委托他人来存放档案即可。
     
     

    招聘会手续办理程序

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

    1、企业招聘需提供营业执照、委托书、法人及委托人身份证,以上材料需提供原件审核,保留复印件。

    2、事业单位招考需提供上级批复同意招考文件、委托书、委托人身份证,以上材料需提供原件审核,保留复印件。

    人事代理单位立户办理

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

    1.单位营业执照副本(事业单位法人登记证书或政府部门核准执业的有效公文)原件、复印件(加盖单位公章);

    2.人事代理委托书(加盖单位公章),经办人(单位负责人事管理的人员)身份证原件和复印件。

    人事代理档案转出办理

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

    1、机关事业单位政审的,应由单位所在地组织、人事部门出具商调函调档;流动到异地有人事档案管理权限的企业单位、人才流动服务机构的由该单位或人才流动服务机构出具商调函调档(企业单位还应提供具有人事档案管理权限批准文件加盖单位公章的复印件);入学的由招收的高校出具商调函调档;入伍的大学生毕业生由入伍地武装部出具商调函调档。调出人事代理档案应出具人事档案调函,调出学籍档案应出具学籍档案调函(可到市人社局人力资源市场科办理)。

    2、人事代理手册(不慎遗失或调出学籍档案的不用提供)。
    3、除上述材料外,根据不同情况有关人员还须提交以下证明:
    (1)属立户单位存档的人事代理档案,须单位出具同意转出证明或劳动关系变更、解除证明;
    (2)人事代理手册不慎遗失的,应由本人持身份证原件前来提取档案,不得委托其它人代办,并出具人事代理手册遗失的情况说明。
    (3)委托他人代办的,须提供本人和代办人双方的身份证原件、复印件,代办委托书。
    (4)档案转出时,在我中心代理的各项业务(如户口、组织关系等)须一并办理转出。

    存档人员党组织关系办理

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

     党组织关系转入:

    1、人事代理手册或学籍档案(含入党材料)。
    2、《中国共产党党员组织关系党员组织关系介绍信》。
    3、一张一寸近期免冠照片
    温馨提示:
    ①党员组织关系介绍信开具时,抬头填写为:“中共驻马店市委组织部”,去处填写为:“中共驻马店市人力资源和社会保障局”。
    ②党组织关系转入须在党员组织关系介绍信有效期内办理完毕。超过一年预备期的预备党员,请在入党党组织办理转正手续。
    党员档案查验,内容包括:
    1、《入党申请书》;
    2、入党思想汇报;
    3、《入党积极分子培养考察鉴定表》;
    4、《入党志愿书》;
    5、《预备党员考察鉴定表》;
    6、政审、培训、预备期内思想汇报材料;
    7、转正申请书(预备期满前半个月向所在党组织递交转正申请及材料);
    温馨提示:
    党员档案内如有缺失材料,审查工作人员将告知,同时发放档案补充材料告知书。存档人请3个月内补齐材料交存,否则因档案材料不全,所造成的后果由存档人员本人承担。
    党组织关系转出:
    接收其党组织关系的党委或党支部出具的接收函(加盖党委或党支部公章)。

    人事代理人员档案接收手续办理

    人才工作
    驻马店市人才交流中心
    查看详细
    【申请材料】:

    1.密封、完整的人事档案或学籍档案,驻马店市直单位劳动合同;

    2.人事档案应真实、准确、完整、规范,如实反映存档人员的出生日期、教育培训、工作经历、职务任免、职称评审、奖励处罚、政治面貌等基本情况;
    3.调动人员的档案,存档时档案内必须提供转正定级表、历年工资表、人事关系(干部或工人)调动介绍信、工资关系转移介绍信。
    4、辞职、辞退人员的档案存档时需提供经单位同意或主管部门同意的辞职、辞退手续。
    5.档案转递通知单(学籍档案可不提供)。
    6.以单位名义集中办理的须提供单位人事代理手册。
    页次:1/2 每页10 总数11    首页  上一页  下一页  尾页    转到:
CopyRight © 2016 驻马店市人力资源和社会保障局 版权所有
主办单位:驻马店市人力资源和社会保障局 许可证号:豫ICP备15032055号-1